Postingan

Menampilkan postingan dari Maret 4, 2012

Modal Kecil Rp 100 ribu, Sukses Bisnis Wirausaha Makanan dari Waluh

Gambar
Contoh Kisah sukses bisnis wirausaha modal kecil berikut memanfaatkan buah berharga ‘ekonomis’ waluh, yang diolah agar harganya meningkat. Ibu ini berhasil mengumpulkan pundi-pundi rupiah dari bisnis penganan. Penghasilan itu, dia dapat dari makanan ringan berbahan baku waluh, tanaman menjalar yang hidup semusim, berbuah sekali, dan kemudian mati. Ibu bernama Nanik itu berkisah tentang awalnya berbisnis camilan sederhana itu. Modal Kecil Rp 100 ribu, Sukses Bisnis Wirausaha Makanan dari Waluh – AWAL Dia memulai usahanya sejak 10 tahun lalu, yaitu pada 2003. Kala itu, dia membuat snack berupa geplak. Lazimnya, penganan ini berbahan baku singkong. Tetapi, dia mencoba membuatnya dari waluh. “Desa kami produsen waluh terbanyak di Semarang. Saya melihat harga waluh murah. Lalu, saya berpikir bagaimana bisa meningkatkan harga waluh menjadi lebih tinggi,” kata dia seperti dilansir VIVAnews. Awalnya, wanita paruh baya ini coba-coba membuat geplak dan dia menggunakannya untuk saji

Kisah Sukses Wanita Pengusaha Bisnis Usaha Makanan – JUST MINE

Gambar
Kisah Sukses Wanita Pengusaha Bisnis Usaha Makanan kali ini memanfaatkan pisang untuk mencari penghasilan. Perempuan 27 tahun ini mulai terjun ke dunia bisnis pada 2005 silam. Saat itu, ia masih kuliah tingkat dua di Universitas Padjadjaran Bandung. Bisnis pertamanya  network marketing. Sayang,  Riezka terkena musibah. “Saya ditipu ratusan juta rupiah,” kisahnya. Uang yang dipercayakan Riezka raib. . Riezka tak patah arang. Wanita yang berdomisili di Bandung ini pun banting setir ke bisnis lainnya dengan berjualan ponsel serta berjualan tahu Sumedang. Namun, usaha ini tidak bertahan lama. Ia pun kembali menjajal bisnis  pisang ijo. “Total ada delapan usaha yang saya geluti dalam tiga tahun, pernah bisnis aneka jus, bakso, cafe, bisnis pulsa, laundry, sampai kopi rempah,” tutur Riezka. . Ketertarikannya menjajal bisnis pisang ijo terjadi ketika 2008, saat ia singgah ke sebuah restoran. Di sana, Riezka menikmati  minuman khas Makassar es pisang ijo. Ia pun jatuh cinta pada r